Como configuro as Políticas de Segurança de senha do sistema?

Criada por Caio Goloni, Modificado em Fri, 25 Aug 2023 na (o) 02:46 PM por Larissa Souza

Como configurar as Políticas de Segurança de senha do sistema

Neste artigo, vamos falar sobre as políticas de segurança de senha do sistema.

1° Passo - Acessando a área de Políticas de Segurança:

Para preencher as políticas de segurança, basta acessar o módulo Administração e ir na Aba Empresa, após isso, buscar pela seção Opções de Senhas.

2° Passo - Configurando as Opções de Senha:

O Primeiro ponto é o a Senha Segura, se vai estar habilitado ou desabilitado, caso seja habilitado, a senha deve ser uma combinação de 10 caracteres, sendo letras em maiúsculas, letras minúsculas, números e símbolos.

A próxima configuração é o Primeiro Login, habilitado ou desabilitado, caso seja habilitado, o usuário é obrigado a alterar a senha através do módulo web ao realizar o primeiro login no sistema.

A Senha expira é uma política definida para empresa, é necessário que as senhas sejam alteradas periodicamente, caso seja, basta habilitar essa configuração e colocar a periodicidade, por exemplo, 180 dias, já caso não seja necessário, podemos deixar desabilitado

Bloquear senha errada é uma outra política de segurança da empresa, caso seja habilitada, a empresa deve informar quantas tentativas de acesso o usuário pode realizar com a senha incorreta antes de bloquear o usuário, por exemplo, caso o usuário insira 5x a senha errada, o usuário será bloqueado.

A última configuração é o Tempo de timeout do usuário, ou seja, se o usuário ficar logado, sem manipular o sistema, em um tempo superior ao definido, a sessão do usuário expirará e ele será forçado a fazer o login novamente.

Finalizado as configurações, basta clicar no botão salvar que elas já serão aplicadas.

Abaixo, temos um vídeo para melhor entendimento: