Como configuro o recebimento das notificações por e-mail?

Criada por Caio Goloni, Modificado em Fri, 25 Aug 2023 na (o) 02:29 PM por Larissa Souza

Como configurar o recebimento das notificações por e-mail

Neste artigo, vamos falar sobre como configurar o recebimento das notificações por e-mail, de acordo com a sua necessidade.

1° Passo - Acessando a área de usuários:

Em primeiro lugar, é necessário acessar o módulo de Administração e clicar na Aba Usuários.

Aqui é exibido uma lista com todos os usuários existentes e para editar as configurações é necessário buscar o usuário e clicar no botão de edição. Feito isso, vamos para o último bloco "Preferências de E-mail".

2° Passo - Habilitando o recebimento de e-mail:

A primeira configuração é habilitar ou desabilitar o recebimento das notificações por e-mail, lembrando que todos os e-mails são condicionados de acordo com a permissão do usuário no sistema, ou seja, o usuário só vai receber as notificações das áreas e processos que possui permissão, configuração definida anteriormente na seção limitação de áreas e processos por usuário.

Caso o usuário deseje receber e-mails, ou seja, habilite a configuração, irá aparecer algumas configurações e será necessário selecionar as condições e qual será a frequência em que o mesmo será notificado.

3° Passo - Configurando a preferência de e-mail:

As configurações de preferência de e-mail, consistem em:

Frequência: nesse campo definimos se o recebimento das notificações serão em tempo real ou agrupados de hora em hora, dia em dia, semanal, ou mensal

Atividades: nesse campo definimos que quando forem criadas, editadas, atualizadas, ou até mesmo removida uma atividade, o usuário será notificado.

Inspeções: já no campo de inspeções temos 3 grupos, o status da inspeção (Pendência, Reprovação, Aprovação), o status da revisão (Aprovado e Reprovado em Revisão) e, a parte de ações (Inclusão de anexos, observações, comentários), nesse caso, se selecionado o status reprovação, toda reprovação que ocorrer no processo definido para o usuário, ele irá receber um e-mail.

Aviso por data: no aviso por data a configuração é realizada no momento da criação do formulário, ou seja, com base na data informada pelo usuário, quando ele deseja receber um aviso.

Tentativas de acesso: essa configuração caso seja habilitada, o usuário irá receber um e-mail a cada tentativa de acesso na plataforma.

Ações de Melhoria: essa configuração se refere ao módulo de Ações de Melhoria, ou seja, podemos definir que sempre que houver modificação das tarefas, ações ou projetos no módulo, o usuário irá receber um e-mail.

Aviso de vencimento de tarefa: E por último, a configuração de aviso de vencimento de tarefa, também referente ao módulo de Ações de Melhoria, tem como objetivo enviar notificação quando houver o vencimento de tarefas, podendo definir também os dias de antecedência que o aviso será enviado por e-mail.

4° Passo - Salvando as configurações:

Realizando todas as configurações de preferência, basta clicar no botão Salvar, no canto inferior direito da tela. Dessa forma, o usuário irá receber notificações e aviso por e-mail, de acordo com a sua necessidade.

Abaixo temos um vídeo explicativo, para maior entendimento:

Este conteúdo foi útil para você? Se houver dúvidas, fique à vontade para nos contatar pelo nosso WhatsApp (43) 3377-2851 ou pela plataforma Freshdesk.