Como criar um Relatório Personalizado utilizando o Business Intelligence

Criada por Larissa Souza, Modificado em Thu, 25 May 2023 na (o) 04:33 PM por Larissa Souza

Neste artigo, vamos falar mais sobre como criar um relatório personalizado com o Business Intelligence.

1° Passo - Acessando o módulo:

No QualityStorm temos a possibilidade e ferramentas disponíveis para que o usuário possa criar modelos de relatórios personalizados, de acordo com a sua necessidade, uma das opções disponíveis para essa criação é o Business Intelligence. Abaixo, iremos demonstrar como criar um relatório personalizado.

Para criarmos, devemos primeiramente acessar o módulo Relatórios e a Aba Business Intelligence.

Nessa aba, temos acesso a todos os modelos já criados e para criar um novo modelo, basta clicar em Novo.

2° Passo - Inserindo os Dados Básicos do Relatório:

Após clicar no botão Novo, somos direcionados a uma nova tela, onde iremos definir as configurações e os processos do nosso novo modelo de relatório.

Primeiramente, vamos inserir as informações básicas, como:

• Título do Relatório: Inserir um título para o relatório que esta sendo criado.

• Título do Gráfico: Inserir um título para o gráfico que será gerado.

• Modelo do Gráfico: Total de testes ou Resultados.

• Ordenação: Definir se os dados e informações serão ordenados de forma Crescente ou Decrescente.

• Tipos de Saída: Definir se a saída de dados serão somente o Status ou Resultado, por exemplo, se for apenas o Status ele vai demonstrar somente uma coluna de aprovado ou reprovado, caso seja Resultado, ele irá retornar os resultados informados na inspeção, e se escolhermos Todos, as duas colunas serão apresentadas.

• Registro: Definir se serão todos os registros ou somente os últimos realizados.

3° Passo - Inserindo os Filtros do Relatório:

Depois de inserir os dados básicos do relatório, vamos para os filtros.

Primeiro devemos selecionar o Status que queremos, podemos incluir, excluir ou deixar para escolher posteriormente o status que queremos no relatório.

Depois, vamos selecionar o Processo que queremos visualizar, nesse caso, se for uma área podemos visualizar apenas as saídas gerais (status, data, usuário, id, motivo de reprovação, etc.), se for um, abrirá mais uma coluna de saídas, com as informações referente aquele processo, podendo selecionar itens que estão presentes naquele processo.

Após selecionar o processo, devemos selecionar os Usuários.

4° Passo - Inserindo as Saídas e Criando o Relatório:

Feito a configuração referente aos filtros do relatório, é necessário configurar as saídas do relatório.

Na primeira linha de seleção, são os Identificadores do Processo, como data, usuário, id, individualizador, agregador.

Já na segunda linha de seleção de saídas do relatório, são os itens de teste do processo escolhido.

Após realizarmos as seleções de saídas desejadas para o Relatório, basta clicarmos em Salvar e nosso modelo de relatório já estará criado.

Para utilizar, basta acessarmos a aba Business Intelligence, clicar no "olhinho", selecionar um período desejado para extrair as informações e inserir os filtros que forem necessários.

Pronto, a visualização do relatório está disponível, incluindo a função de exportação desses dados por PDF e Excel.