Como criar ou editar um usuário no Quality?

Criada por Caio Goloni, Modificado em Fri, 25 Aug 2023 na (o) 02:18 PM por Larissa Souza

Como criar ou editar um usuário

Neste artigo, vamos apresentar como criar um novo usuário ou editar as suas funções básicas no QualityStorm.

1° passo - Acessando a área de usuários:

Para cadastrar novos usuários ou editar usuários existentes é necessário acessar o módulo de Administração e clicar na Aba Usuários.

2° passo - Selecionando a ação:

Ao clicar na Aba Usuários, é exibido uma lista com todos os usuários existentes, para editar as configurações de um usuário é necessário acessar o botão de edição, já para criar um novo usuário, basta clicar no botão Novo Usuário.

Em resumo, o cadastro de usuários é dividido em três grandes partes: 1- Dados de Gerais do usuário, 2- Permissões de Áreas e Processos do Usuário 3- Preferências de recebimento de E-mail e notificações.

Neste artigo, iremos falar com mais detalhes da primeira parte, sobre os Dados de Gerais do usuário.

3° passo - Preenchendo os campos:

Primeiramente devemos preencher o nome do usuário, que irá aparecer em todas as Inspeções, Assinaturas e Relatórios.

Depois, devemos inserir um e-mail, que será utilizado para receber os avisos e notificações do sistema.

A próxima etapa é preencher o usuário, que consiste em um campo único que será utilizado para realizar o login e autenticação do usuário na plataforma.

Depois, devemos selecionar o grupo do usuário, se você ainda não tem grupos cadastrados, clique aqui para saber como realizar o cadastro de grupos.

Feito isso, vamos selecionar algumas permissões avançadas, mas antes é válido ressaltar que todas essas opções vem por padrão marcadas como herdado, ou seja, as configurações do grupo estão sendo mantidas para o usuário, contudo, caso seja necessária configurações específicas somente para esse usuário, devemos selecionar as opções, como por exemplo:

• Modo de execução: podemos selecionar que o usuário execute inspeções através da agenda ou manualmente;
  • Execução: selecionamos se o usuário executará através do aplicativo ou navegador;
  • Língua: selecionamos em qual idioma será utilizado a plataforma, entre português ou inglês;
  • Comentários: nesse campo, determinamos se o usuário está habilitado ou não para realizar comentários nas inspeções.

Após essas configurações, basta inserir a senha e confirmar que a primeira parte estará completamente preenchida.

4° passo - Salvando as informações:

Ao clicar no botão salvar, o usuário por padrão terá permissão definida no grupo para todas as áreas e processos da empresa e não receberá notificações por e-mail.

Caso seja necessário realizar alguma alteração nas permissões ou preferências de e-mail acesse os tutoriais abaixo, referente a esses tópicos.

Finalizado essa primeira etapa, basta clicar no botão salvar e o usuário será criado ou editado com sucesso como indicado pela mensagem na tela do Quality.

Abaixo temos um vídeo explicativo, para maior entendimento:

Este conteúdo foi útil para você? Se houver dúvidas, fique à vontade para nos contatar pelo nosso WhatsApp (43) 3377-2851 ou pela plataforma Freshdesk.