Como realizo o cadastro de grupos de usuários?

Criada por Caio Goloni, Modificado em Fri, 25 Aug 2023 na (o) 02:03 PM por Larissa Souza

Como cadastrar grupo de usuário

Neste artigo, vamos falar sobre como realizar o cadastro de um grupo de usuário no QualityStorm.

1° Passo - Acessando a área de grupos:

Em primeiro lugar, é necessário acessar o módulo de Administração e clicar na Aba Grupos.

Nessa nova tela, devemos clicar no botão Novo grupo, para iniciarmos a criação de um novo grupo.

O cadastro de grupos é dividido em 2 etapas principais, as configurações básicas e as configurações avançadas, onde as configurações básicas são representadas pelos cadastro e execução e as configurações avançadas representadas pelas permissões e módulos.

2° Passo - Cadastro geral:

Começando pelo cadastro geral, aqui é necessário preencher o nome do grupo, a descrição, selecionar a língua dos usuário e o nível básico do grupo.

O nível básico do grupo é a configuração mais importante do cadastro de grupo, ele define as permissões e acessos dos usuários na plataforma, para ver com mais detalhes acesse o documento de Perfis do Usuário.

3° Passo - Configurações de execução:

Após finalizar o preenchimento das informações iniciais, vamos para as configurações de execução. Aqui é válido ressaltar que todas as configurações vem por padrão como Herdado, logo, estão herdando as configurações e premissas do nível básico cadastrado anteriormente.

Mas caso seja necessária alguma configuração específica somente para esse grupo, é preciso alterar diretamente no campo, por exemplo:

• Modo de execução: selecionar se vai ser através da agenda ou manual, que as inspeções serão feitas.
  • Execução: determinar se os testes serão realizados através do Web ou Mobile.
  • Criar atividade: nesse campo selecionamos se o usuário poderá criar atividades.
  • Revisão: selecionar se o usuário está habilitado para realizar os processos de revisão.
  • Botões de Resultado: determinar quais botões de resultado são permitidos na execução.
  • Comentários: selecionar se o usuário está habilitado para realizar comentário ou não.
  • Modo de exibição: determinar se o modo de exibição vai ser o acessibilidade ou padrão.

4° Passo - Configurações avançadas:

Finalizado essa etapa de configurações iniciais e básicas, temos as configurações avançadas que são para modificar as permissões atuais do nível básico, por exemplo, quero que meu grupo seja o gerente, que por padrão não pode criar usuários, mas vou habilitar nas configurações avançadas a permissão para gerenciar usuários. E também várias outras regras sobre a criação, edição, remoção de inspeções e processos.

E além disso, temos o bloco de módulos que serve para modificar as permissões, ou seja, conceder ou retirar o acesso a um módulo do grupo de usuários, por exemplo, quero que meu grupo não tenha acesso ao módulo de ações de melhoria.

Após definirmos todas as configurações que gostaríamos para o grupo, devemos clicar em salvar e prontinho, seu novo grupo já estará disponível para ser usado para a criação de usuários.

Abaixo temos um vídeo explicativo, para maior entendimento:

Este conteúdo foi útil para você? Se houver dúvidas, fique à vontade para nos contatar pelo nosso WhatsApp (43) 3377-2851 ou pela plataforma Freshdesk.