[ETAPA 02] Como executar um processo na plataforma?

Criada por Caio Goloni, Modificado em Fri, 22 Sep 2023 na (o) 02:39 PM por Larissa Souza

Executando um processo na plataforma WEB

Neste artigo, vamos explicar como você irá executar um processo na nossa plataforma WEB.

• Assista ao vídeo ou se preferir temos um passo a passo descritivo abaixo:

1° Passo - Acessando o módulo de Execução:

Para iniciar a inspeção, basta acessar o módulo "Execução" e a aba "Aplicar Inspeção"

2º Passo - Dados iniciais para a execução:

Inicialmente é preciso selecionar o processo que será executado, clicando no primeiro campo, são listados todos os processos disponíveis para o seu usuário. Após isso, é preciso preencher os campos iniciais, como o Individualizador, Agregador e as Tags que são campos customizados que irão identificar o formulário, as nomenclaturas podem variar de acordo com cada processo.  As configurações desses campos iniciais são explicadas em um outro vídeo.

Preenchido os campos iniciais, vamos clicar em "Aplicar Inspeção" dessa forma vamos ser direcionados para o formulário configurado no processo.

3º Passo - Preenchendo o formulário:

Os testes são apresentados da seguinte forma, os blocos, secções de informações, os itens que devemos avaliar e preencher, e ao clicar é exibido a descrição do item, a instrução de como preencher.

Agora, basta preencher os resultados. Do lado esquerdo e direito da tela temos as opções para gerar evidências do processo, como por exemplo, no botão de alerta podemos vincular defeitos pré cadastrados para cada item e as causas desses defeitos. Além disso, podemos inserir as observações para cada um deles.

Essas opções estão disponíveis para todos os itens do formulário. Podemos também, adicionar anexos ou imagens de evidência do processo e vincular aos itens.

4º Passo - Finalizando o formulário:

Com os resultados preenchidos e as evidências registradas, basta finalizar a inspeção. Os botões que ficam próximo ao rodapé da página (canto direito), registram o status final da inspeção e disparam as notificações por e-mail e gatilhos para as atividades. Os botões escolhidos para finalizar dependem dos resultados dos itens, caso haja algum item com status de reprovado, será necessário selecionar o botão Reprovar, caso contrário, basta clicar no botão Aprovar.

Dessa forma, temos um formulário preenchido e finalizado.