[ETAPA 03] Como executar um processo pelo Aplicativo?

Criada por Larissa Souza, Modificado em Mon, 25 Sep 2023 na (o) 05:09 PM por Caio Goloni

Executando um processo pelo nosso Aplicativo

Neste artigo, vamos explicar como você irá executar um processo pelo nosso aplicativo.

• Assista ao vídeo ou se preferir temos um passo a passo descritivo abaixo:

1° Passo - Selecionando o Processo:

Após ter baixado o nosso aplicativo e realizado o login, o primeiro passo é selecionar o processo que será executado. Para isso, basta ir em Processo, onde são listados todos os processos disponíveis para o seu usuário e selecionar o processo desejado.

Selecionado o processo, vamos informar o tipo de entrada, basta clicar em Manual, preencher os campos iniciais, o Individualizador, Agregador e as Tags que são os campos customizados que irão identificar o formulário, as nomenclaturas podem variar de acordo com cada processo. As configurações desses campos iniciais são explicadas em um outro artigo.

Preenchido os campos iniciais, vamos clicar em "Continuar", dessa forma vamos ser direcionados para o formulário configurado no processo.

2º Passo - Preenchendo o formulário:

Os testes são apresentados da seguinte forma, os blocos, secções de informações, os itens que devemos avaliar e preencher, e ao clicar é exibido a descrição do item, a instrução de como preencher, e no botão de ajuda aparece a legenda.  Agora, basta preencher os resultados.

Na parte inferior de todos os itens são exibidos ícones para gerar evidências do processo. Como por exemplo,
  • Botão de alerta: podemos vincular defeitos pré cadastrados para cada item e as causas desses defeitos.
  • Balão de Fala: podemos inserir os comentários para cada um deles.
  • Lápis: podemos registrar a assinatura através do desenho.
  • Câmera: podemos registrar uma foto de evidência  para cada item.

As fotos tiradas nos itens ficam armazenas na aba de Imagens, onde existe uma série de opções como remover, editar, duplicar. E na aba Extra existe a opção de realizar observações gerais sobre a inspeção.

3º Passo - Finalizando o formulário:

Com os resultados preenchidos e as evidências registradas, basta finalizar o formulário. Os botões disponíveis na parte inferior da tela registram o status final da inspeção e disparam as notificações por e-mail e gatilhos para as atividades.

Os botões escolhidos para finalizar dependem dos resultados dos itens, caso haja algum item com status de reprovado, será necessário selecionar o botão Reprovar (vermelho), caso contrário, basta clicar no botão Aprovar (verde).

Após finalizar o registro é direcionado para a aba de finalizados e após conectar na rede de internet, ele irá sincronizar e será enviado para o módulo WEB para visualizarmos essas informações.