Como definir a origem de uma ação de melhoria?

Criada por Larissa Souza, Modificado em Thu, 25 May 2023 na (o) 04:43 PM por Larissa Souza

Neste artigo, vamos falar sobre como definir e selecionar a origem de um projeto de melhoria, ou seja, qual será a base para a criação do seu projeto.

1° Passo - Identificando a origem:

Em primeiro lugar, é necessário ter preenchido os dados básicos do projeto, para que possa avançar para a etapa de Origem da Ação de Melhoria. Caso ainda não tenha realizado essa etapa, indico ver o artigo Como criar um projeto de melhoria antes e depois retornar para esse artigo.

Hoje, temos 7 origens possíveis para as ações de melhoria, que consistem em:

• Inspeções

A origem do projeto de melhoria parte de uma inspeção/auditoria realizada anteriormente. Essa é a origem mais utilizada para criação de projetos.

• Motivos de Reprovação:

A origem do projeto de melhoria parte de um grupo de defeitos cadastrados que podem estar ocorrendo frequentemente.

• Áreas e Processos:

A origem do projeto de melhoria parte de uma oportunidade de aprimoramento de uma área ou processo.

• Individualizador:

A origem do projeto de melhoria parte de uma OS, Lote, código, refere-se ao  1º campo lançado na abertura do formulário.

• Agregador:

A origem do projeto de melhoria parte de um Produto, Equipamento refere-se ao 2º campo lançado na abertura do formulário.

• Tags:

A origem do projeto de melhoria parte de um código refere-se ao 3º campo lançado na abertura do formulário.

• Por Referência:

A origem do projeto de melhoria parte de uma combinação de itens que podem ser todos explicados anteriormente.

2° Passo - Selecionando a origem e avançando para a próxima etapa:

Após identificar qual será a origem da sua ação de melhoria, basta pesquisa-la e clicar no símbolo de "+" do lado direito da tela, dessa forma, estará selecionando a origem.

Feito isso, vamos clicar em próximo e avançar para a etapa de "Fonte do Problema". Onde iremos abordar em um próximo artigo, caso tenha interesse em saber como realizar a próxima etapa, basta clicar aqui.