Como selecionar a fonte do problema de uma ação de melhoria?

Criada por Larissa Souza, Modificado em Thu, 25 May 2023 na (o) 04:44 PM por Larissa Souza

Neste artigo, vamos falar sobre como selecionar a fonte do problema que deu origem ao projeto de melhoria, ou seja, a não conformidade que foi encontrada.

1° Passo - Identificando a fonte do problema:

Em primeiro lugar, é necessário ter preenchido as etapas anteriores, para que possa avançar para a etapa atual de Fonte do Problema. Caso ainda não tenha realizado essas etapas, indico ver os artigos  anteriores, iniciando pelo Como criar um projeto de melhoria e prosseguindo até chegar a etapa atual..

As opções de fonte do problema irão variar de acordo com a origem selecionada na etapa anterior, se definirmos que a origem da ação de melhoria será pela inspeção, teremos 3 opções de fontes, serão elas:

• Itens de Teste:

A fonte do problema parte dos pontos avaliados durante a inspeção.

• Motivos de Reprovação de Teste:

A fonte do problema parte dos defeitos apontados.

• Observações de Reprovação:

A fonte do problema parte dos comentários realizados.

2° Passo - Selecionando a fonte e avançando para a próxima etapa:

Após identificar e selecionar o tipo de fonte do problema, basta clicar no símbolo de "+" do lado direito da tela, para adicionar as referências, mas antes de adicionar é valido ressaltar que a fonte do problema vai gerar automaticamente as ações para o projeto, logo, os itens selecionados aqui serão as ações do projeto.

Feito isso, vamos clicar em próximo e avançar para a etapa de "Marcos do Projeto". Onde iremos abordar em um próximo artigo, caso tenha interesse em saber como realizar a próxima etapa, basta clicar aqui.