Como limitar o acesso de um usuário para uma determinada área?

Criada por Caio Goloni, Modificado em Sex, 25 Ago, 2023 na (o) 2:27 PM por Larissa Souza

Como limitar o acesso de um usuário

Neste artigo, vamos falar sobre como limitar ou editar as áreas e processos que um usuário pode visualizar e executar.

1° Passo - Acessando a área de usuário:

Em primeiro lugar, é necessário acessar o módulo de Administração e clicar na Aba Usuários.

Nessa tela é exibido uma lista com todos os usuários existentes e para editar as configurações de um usuário é necessário buscar o usuário e clicar no botão de edição.

2° Passo - Limitando o acesso do usuário:

Feito isso, vamos para o segundo bloco de configurações, o de Limitação de Processos por Usuário

A primeira configuração é o limitar processos, se estiver desabilitado o usuário irá ter a permissão definida no grupo anteriormente para todos os processos cadastrados.

Se estiver habilitado, teremos que configurar quais processos o usuário tem permissão para executar e quais processos o usuário pode apenas visualizar.

Nesse caso, podemos definir o usuário para alguma área ou processo específico como por exemplo, toda Área de Qualidade ou então somente o processo de Auditoria Interna na Área de Melhoria Contínua.

3° Passo - Salvando as alterações:

Assim que finalizado as configurações, basta clicar no botão salvar que irá aparecer a mensagem de salvo com sucesso para confirmar as alterações realizadas.

Abaixo temos um vídeo explicativo, para maior entendimento:

Este conteúdo foi útil para você? Se houver dúvidas, fique à vontade para nos contatar pelo nosso WhatsApp (43) 3377-2851 ou pela plataforma Freshdesk.